Geralmente, no domingo, a maioria das pessoas gosta de almoçar fora de casa e a minha dica essa semana vai para o Bar do Alemão.
Este restaurante "nasceu" em Itu, a cidade famosa pela exagero do tamanho das coisas. E desde 2008, pode ser encontrada em São Paulo, em Moema.
O prato principal do restaurante está longe da culinária alemã. O restaurante ficou famoso pelo seu filé parmegiana. e cá, entre nós, é delicioso! E como tudo em Itu é grande, este prato não poderia ser diferente. O filé pesa 700g e o o queijo é proporcional ao exagero da carne (350g de queijo prato + 150g de queijo parmesão). Para acompanhar, uma porção de arroz e uma porção de batata chips (minha preferida!).
Como eu não sou uma pessoa muito easy para comer, nunca experimentei os pratos da culinária alemã. Mas pelas criticas ja lidas, a entrada, mix de salsichas e o prato principal, kassler na chapa (bisteca suína) guarnecido de linguiça de vitela, batata, chucrute e purê de ervilha, valem muito a pena.
Para acompanhar, para quem gosta, tem algumas das famosas cervejas alemãs.
Ponto negativo: os refrigerantes são Schin, a única exceção é para a Coca-cola. Então, fiquem avisados.
Preço: O Filé a Parmegiana + porção de arroz : R$124,50 (para 4 a 5 pessoas).
Além de São Paulo e Itu, o Bar do Alemão também pode ser encontrado em Campinas e Sorocaba.
Em SP: Av. Juriti, 651 - Moema.
Credito da foto: http://revistaepocasp.globo.com/Revista/Epoca/SP
Vale super a pena! Adoro...
ResponderExcluirGabri
fiquei com vontade do purê de ervilhas!!!!
ResponderExcluirFer Teodoreli
Ótima dica Giu!!
ResponderExcluirEu amo o Bar do Alemão
Fer Agostini